当前位置:首页>>影展展会信息
首届航天东方红杯新闻摄影大赛评选结果出炉
作者:  新闻来源:中国航天报  【字号: | |

  1月16日,首届航天东方红杯新闻摄影大赛评选落下帷幕。此次新闻摄影大赛由中国航天报社主办、航天东方红卫星有限公司协办,共评出一等奖作品3件、二等奖作品8件、三等奖作品15件。

   本届大赛的主题为“以新闻视角记录中国航天改革发展进程、以细腻镜头捕捉航天职工工作生活瞬间”。参评的新闻摄影作品均刊登在2014年的《中国航天报》上,记录了中国航天在过去一年里取得的新成就,展现出中国航天改革发展的新面貌。

    经评委会评选,《长征七号火箭首次助推分离试验获成功》、《再入返回飞行试验圆满成功》、《东方花儿别样红》(组图)获得一等奖。

   在继承本届大赛成功经验的基础上,中国航天报社还将继续在航天东方红卫星有限公司的支持下组织2015年航天东方红杯新闻摄影大赛,通过镜头及时报道中国航天发展的成就及动态、生动展现航天工作者的感人事迹和精神面貌。目前大赛已经开始征稿,凡是刊登在2015《中国航天报》上的新闻摄影作品都将列入大赛候选作品,欢迎各位摄影爱好者踊跃参加。(平文)