当前位置:首页>>各报讯息
全总领导参加共和国部长义务植树活动
作者:  新闻来源:中工网_工人日报  【字号: | |

   工人日报北京3月29日电 (记者郑莉)来自中共中央直属机关、中央国家机关各部委、单位和北京市的155名省部级领导,今天上午走进北京市通州区的东郊森林公园,参加2015年共和国部长义务植树活动。全国总工会副主席、书记处第一书记李玉赋,全国总工会经费审查委员会主任李守镇参加植树活动。

挥锹培土,扶苗填坑,围堰灌溉……部长们三五人一组默契配合,不到半天工夫,就栽下了1300多株油松、华山松、国槐、白蜡、银杏等树苗,为首都增添了一道绿色的风景。据了解,此次义务植树活动严格贯彻中央八项规定精神,部长们集体乘车抵达目的,现场没有欢迎标语,仅有工作人员递来的每人一把铁锹、一个水桶,坚持一切从简,注重实效。

   2015年共和国部长义务植树活动以“撒播绿色梦想,建设美丽中国”为主题,由全国绿化委员会、中共中央直属机关绿化委员会、中央国家机关绿化委员会、首都绿化委员会联合举办。自2002年开展以来,累计已有2457人次部级领导参加共和国部长义务植树活动,培育树木3万多株。