当前位置:首页>>各报讯息
北京百万中小学生以传统文化氛围开启新学期
作者:  新闻来源:中国文化传媒集团  【字号: | |

  升国旗、奏国歌,没有领导讲话,只请5位校友座谈……3月2日,北京景山学校的开学典礼在传统而简朴的氛围中进行。与景山学校一样,北京的很多中小学选择在开学第一天唤醒传统,百万中小学生在听评书、诵诗歌、参加传统游戏竞赛中欢乐开启新学期。

  灯市口小学组织学生在开学典礼收听刘兰芳的评书《岳飞传》,本学期将利用每天午休开展听书活动,学习先贤的爱国精神;丰台一小给学生们带来了原创相声《“一问”“一答”话诚信》,风趣阐释生活中的诚信;北京十二中校长与学生共上一节家风课……

  还有一些学校的开学典礼充满运动活力。国安足球俱乐部副董事长、资深足球节目评论员张路作为校友来到北京小学,和国安俱乐部青少部主任杨璞一起,接过了该校的足球课程指导专家聘书。本学期起,该校将在每周5节体育课的基础上,开设必修的“少年足球”课程,每周每班一节足球课,国安俱乐部提供指导和培训。(记者 施剑松)